通 知
更多>>  
 
通知 公告
您当前的位置: 首页 > 通知 公告
日期:2016-11-02  作者: 字号:[ ]
 
乌兰察布市城乡规划建设管理条例(草案)(二)  
   

第五十二条 城乡规划行政主管部门在查处违反本条例规定的行为时,发现国家机关工作人员依法应当给予行政处分的,应当向其任免机关或者监察机关提出处分建议。
    第五十三条 依照城乡规划相关规定应当给予行政处罚,而有关城乡规划行政主管部门不给予行政处罚的,上级人民政府城乡规划行政主管部门有权责令其作出行政处罚决定或者建议有关人民政府责令其给予行政处罚。
    第五十四条 城乡规划行政主管部门违反本条例规定作出行政许可的,上级人民政府城乡规划行政主管部门有权责令其撤销或者直接撤销该行政许可。因撤销行政许可给当事人合法权益造成损失的,应当依法给予赔偿。

第五十五条 任何单位和个人都有遵守城乡规划,服从规划管理的义务,并有对城乡规划工作提出建议、监督城乡规划实施、对违反城乡规划的行为进行检举和控告的权利。

 

第六章 法律责任

第五十六条 对依法应当编制城乡规划而未组织编制,或者未按法定程序编制、审批、修改城乡规划的,由上级人民政府责令改正,通报批评;对有关人民政府负责人和其他直接责任人员依法给予处分。
    第五十七条 城乡规划组织编制机关委托不具有相应资质等级的单位编制城乡规划的,由上级人民政府责令改正,通报批评;对有关人民政府负责人和其他直接责任人员依法给予处分。
    第五十八条 市、旗县人民政府城乡规划行政主管部门和苏木乡镇人民政府有下列行为之一的,由本级人民政府、上级人民政府城乡规划行政主管部门或者监察机关依据职权责令改正,通报批评;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:
   (一)未依法组织编制城市的控制性详细规划、旗县人民政府所在地镇的控制性详细规划的;
   (二)超越职权或者对不符合法定条件的申请人核发选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证的;
   (三)对符合法定条件的申请人未在法定期限内核发选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证的;
   (四)未依法对经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布的;
   (五)同意修改修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图前未采取听证会等形式听取利害关系人的意见的;
   (六)发现未依法取得规划许可或者违反规划许可的规定在规划区内进行建设的行为,而不予查处或者接到举报后不依法处理的

(七)其他玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的行为。
    第五十九条 市、旗县人民政府有关部门有下列行为之一的,由本级人民政府或者上级人民政府有关部门责令改正,通报批评;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:
   (一)对未依法取得选址意见书的建设项目核发建设项目批准文件的;
   (二)未依法在国有土地使用权出让合同中确定规划条件或者改变国有土地使用权出让合同中依法确定的规划条件的;
   (三)对未依法取得建设用地规划许可证的建设单位划拨国有土地使用权的;

(四)其他玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的行为。

第六十条  违反本条例第五十六条至五十九条规定的,市、旗县人民代表大会常务委员会可以对相关人民政府及其组成部门、组成人员依法启动询问、质询、特定问题调查、撤职等监督程序;对因滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等行为构成犯罪的,依法追究刑事责任。  

第六十一条 城乡规划违法违纪行为具体处分办法依照《城乡规划违法违纪行为处分办法》执行。

  第七章  附 则

   第六十二条 本条例自     日起施行。

 
   
文章引用:http://www.eanetsoft.com/tongz-21-1325.html  
   
上一篇:乌兰察布市物业管理条例(草案)(二)