工作动态
    市人大
    集宁区人大
    丰镇市人大
    察右前旗人大
    察右中旗人大
    察右后旗人大
    四子王旗人大
    卓资县人大
    凉城县人大
    兴和县人大
    商都县人大
    化德县人大
     
 
 
市人大
您当前的位置: 首页 > 市人大
日期:2017-08-31  作者:李尚芳 字号:[ ]
 
乌兰察布市人大常委会多举措深化人大信访工作  
   
    一是注重夯实基础,凝聚工作力量。明确信访工作责任制,形成分管副主任直接抓,信访科具体抓,机关各部门密切配合的信访工作格局。进一步健全人大信访工作机制,制定了《人大机关信访制度》,使信访工作有章可循。二是注重全面监督,拓展工作层面。将信访工作与常委会监督工作紧密结合起来,综合运用执法检查、评议等手段,及时解决群众反映强烈的热点难点问题。三是注重汇聚民意,着力维护民利。在工作中,更加重视统筹协调各方利益关系,更加重视妥善处理各种社会矛盾。定期排查不安定因素,特别是在重大节日、重大政策出台前,做好细致的排查工作,加强信息反馈,认真分析潜在的不安定因素,掌握人大信访动态,把问题解决在基层,化解在萌芽状态。四是注重跟踪回访,推动任务落实。工作中不断强化案件督办,提高信访结案效率。重点信访案件采用挂牌督办、跟踪督查等方式,落实责任,有效提高信访案件的办结率。加强对全市人大信访工作的指导,今年出台了《乌兰察布市人大常委会党组关于进一步加强和改进全市人大信访工作的意见》。  
   
文章引用:http://www.eanetsoft.com/works_srd-20-1854.html  
   
上一篇:乌兰察布市人大常委会“四实”举措增强代表工作活力
下一篇:市人大法制委员会召开第二次会议