工作动态
    市人大
    集宁区人大
    丰镇市人大
    察右前旗人大
    察右中旗人大
    察右后旗人大
    四子王旗人大
    卓资县人大
    凉城县人大
    兴和县人大
    商都县人大
    化德县人大
     
 
 
市人大
您当前的位置: 首页 > 市人大
日期:2017-09-01  作者:赵晓东 字号:[ ]
 
市人大法制委员会召开第二次会议  
   

  828日,市人大法制委员会召开第二次会议,对市人民政府《关于提请审议〈乌兰察布市岱海、黄旗海保护条例(草案)>的议案》及条例草案和说明进行审议。

  市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员王增强主持会议,市人大法制委员会各委员,常委会有关副秘书长,市人民政府法制办公室负责人,部分市人大常委会立法咨询顾问、基层立法联系点代表,《条例(草案)》起草小组成员等参加了会议。

  本次提交法制委员会审议法规议案及《条例(草案)》已经市人民政府第7次常务会议讨论通过,《条例(草案)》明确了两湖保护所应遵循的法律原则、保护管理机构和职责,对两湖保护区内的规划、建设等做出了规定,为两湖保护提供法律支撑。

会议听取了中国水利水电科学研究院和北京林淼生态环境技术有限公司专家对《条例(草案)》部分内容修改的说明,与会人员逐条审议,反复斟酌、探讨,充分发表修改意见,为下一步《条例(草案)》提交市人大常委会会议进行审议奠定了基础。   

市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员王增强强调,《条例(草案)》要从岱海、黄旗海保护的实际出发,明确保护什么、谁来保护、如何保护等问题,抓住根本、突出重点,使《条例(草案)》真正起到作用,体现地方特色,具有更强的针对性和可操作性。


                                 市人大法工委  赵晓东

 
   
文章引用:http://www.eanetsoft.com/works_srd-20-1855.html  
   
上一篇: 乌兰察布市人大常委会多举措深化人大信访工作
下一篇:市人大机关深入开展驻村帮扶工作