工作动态
    市人大
    集宁区人大
    丰镇市人大
    察右前旗人大
    察右中旗人大
    察右后旗人大
    四子王旗人大
    卓资县人大
    凉城县人大
    兴和县人大
    商都县人大
    化德县人大
     
 
 
市人大
您当前的位置: 首页 > 市人大
日期:2017-09-05  作者:黄海深 字号:[ ]
 
市人大机关深入开展驻村帮扶工作  
   

按照全市脱贫攻坚的安排部署,市人大机关2014年定点包扶化德县朝阳镇特布和新社行政村,于2016年又实施干部一对一精准帮扶,积极帮助群众解决生产生活的实际困难和问题。两年来,先后投入30余万元用于改善贫困村生产生活条件,及时解决群众的燃眉之急,力争使包扶点实现早日脱贫。

为了加快脱贫进程,机关又组成由处级领导干部带队的扶贫包扶小组,共分八组,每组五人,轮流驻村半个月,深入包扶点开展驻村帮扶工作。驻村工作队实际了解脱贫工作情况以及具体帮扶措施,与镇、村干部面对面探讨脱贫发展思路,要求镇、村两级要把脱贫攻坚作为“一号工程”的“头号工程”,层层传导压力、落实具体责任,确保脱贫攻坚工作落到实处。同时,重新制作了“新社村脱贫攻坚作战图”,明确帮扶的具体措施和脱贫的时限要求,并仔细查看、认真核对了贫困户的建档立卡情况,帮助村委会对贫困户档案进行了完善。

在深入了解贫困户精准识别、精准施策、精准退出及产业扶贫等情况的基础上,驻村工作队深入7个自然村的55个贫困户家中,详细询问了贫困户生产生活情况,以及去年收益情况,并就产业帮扶、医疗保障、民生兜底等问题与贫困户进行了细致交流,鼓励他们坚定信心、奋发图强,尽快实现脱贫。

 
   
文章引用:http://www.eanetsoft.com/works_srd-20-1861.html  
   
上一篇:市人大法制委员会召开第二次会议
下一篇:主题党日显成效 村容村貌有变化