工作动态
    市人大
    集宁区人大
    丰镇市人大
    察右前旗人大
    察右中旗人大
    察右后旗人大
    四子王旗人大
    卓资县人大
    凉城县人大
    兴和县人大
    商都县人大
    化德县人大
     
 
 
市人大
您当前的位置: 首页 > 市人大
日期:2017-09-07  作者:俞晓泰 字号:[ ]
 
主题党日显成效 村容村貌有变化  
   

   8月22日,市人大精准扶贫驻村工作队第二组与新社村党支部在新社村开展“整治村容村貌”主题党日活动。

   农村是农民生产生活的家园,“村容整洁”是新农村建设的一项重要内容,也是广大农民的迫切愿望。近年来,农村生产生活条件不断改善,村容村貌也发生了一些变化。但是农村基础建设还比较薄弱,脏乱差问题还比较突出。如果不积极地加以引导和规范,即使农业继续丰收、农民继续增收,农民的居住环境也很难得到改善,生活质量很难提高。所以整治村容村貌亟不可待。驻村工作队和村党支部及村民代表共同协商决定:一是要积极推行农户门前承包制,杜绝垃圾、粪肥、污物乱泼乱倒,物品乱堆乱放现象;二是要积极推进农村无害化厕所建设,引导农民改变入厕习惯;三是要实行门前、道路清洁的承包,责任到人,定期清理清扫。


   此次活动民主议事氛围浓重,村民踊跃发言,纷纷表示一定要积极参与并通过自己的努力,实现环境卫生保洁常态化。驻村工作队第二组成员也积极与村民投入到整治村容村貌劳动中。
   目前,此项活动正在紧张而有效的开展。

                    
                                市人大环资工委 俞晓泰
 
   
文章引用:http://www.eanetsoft.com/works_srd-20-1872.html  
   
上一篇:市人大机关深入开展驻村帮扶工作
下一篇:市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会